他の天日塩とどこが違うのでしょうか?

そもそも塩は、海水を濃縮する採かんという段階があります。この段階において天日製法で作られた塩のことを天日塩と呼びます。しかし、「天日塩」という表記がされていても、天日塩の状態にも様々、そしてその後に辿る工程も様々です。また、製法だけではなくどの海の海水を使用しているか、製造時期などによっても大きく変化するのが、自然の力で作られたお塩の特徴でもあります。
ALE ONEのthe saltは、韓国・木浦の海水を使用したお塩で、その時々の海水に合わせた製法を取っています。是非、「天日塩」と表記されている他のお塩と比較して食べ比べ、使い分けをしてみてください。

完全な海水の成分そのままのお塩なのですか?

そのままではございません。完全な海水の成分のままにしてしまうとにがり成分が多く、食用として使いづらいお塩になります。
私たちのお塩は、天日と遠心分離により、美味しさと健康、環境保全を両立することができています。

賞味期限の記載が無いのはなぜですか?

お塩は、腐敗や品質劣化の恐れがありません。したがって、賞味期限を示す必要も無いのです。
もちろんALE ONEのthe saltに限らずどの塩にも賞味期限は記載が無い場合がほとんどですし、食品衛生法上も、お塩は賞味期限を記載しなくて良いのです。ALE ONEのthe saltの中でも、特にvoyageは漬物やお味噌など古くから長期保存される料理にもオススメです。

どのように保管すれば良いですか?

人が快適と感じる気温で、高温多湿や直射日光を避けた場所で保管してください。中でも湿気にはできるだけ気をつけていただきたいですが、冷蔵庫や冷凍庫などで保管する必要はございません。